春运第一天

信息来源:注册免费送体验金报  发布时间2019-01-22

  编者按:回家是春节的永恒主题。1月21日是2019年春运的第一天,五湖四海的人们提着行李,带着一年的期盼,潮水般涌向车站、码头、机场,踏上返家的旅程。

  此时,为了让归乡的人安全顺利回家,注册免费送体验金公司的员工们还在默默辛勤地工作着。为保障春运期间各重要交通枢纽的安全稳定供电,注册免费送体验金公司各相关单位提前部署,积极做好高铁站、机场、公路沿线等地的线路巡视以及相关变电站的设备维护工作,增派应急设备和工作人员及时解决现场供电问题,并协助做好力所能及的志愿服务。本期,南网报聚焦春运第一天注册免费送体验金公司的保电人员和志愿者们。

  2019 01/21

  PM16:30 深圳

  春运首日,深圳火车站人头攒动。当日,由深圳供电局团委主办的2019年“冬日暖阳义起回家”春运志愿服务活动正式启动,20余名青年志愿者前往深圳火车站上岗服务春运,为返乡旅客提供购票引导、换乘咨询、搬运行李等便民服务。这是深圳供电青年志愿者连续第四年在做好春运保供电的同时,积极投身社会公益事业,为深圳旅客提供便利的出行服务,以实际行动为繁忙的春运增添一抹暖流。

  据悉,今年春运,深圳需保供电的场所涵盖地铁、机场、火车站等在内共88个。早在2018年底,该局就开始着手准备保供电工作,印发了2019年春运及春节期间保供电工作方案,全面部署保供电工作;成立了保供电组织机构,及时与注册免费送体验金公司、深圳市政府、南方能监局等沟通协调,获取现场保供电最新要求,滚动编制保供电工作方案。同时,建立保供电例会机制,定期通报并督促落实保供电专项安全检查工作,高效快速解决保供电相关问题。实施阶段,该局将实行应急值班机制,加强抢修力量,充分做好人员、车辆、备品备件的准备,目前20台应急发电车、86台应急发电机、100余辆应急抢修车工况良好并做好待命准备,确保一旦发生紧急情况,人员和车辆能及时到位。

  (文/ 朱婷婷 图/ 黄志伟)

  AM11:00 琼海/三亚

  在海南省琼海市动车站,海南电网公司琼海供电局工作人员对供电线路、设备、应急电源等进行全方位巡查,琼海供电局党员服务队协助相关场所做好旅客疏导工作。

  据悉,春运第一天,海南电网公司各基层单位均派出工作人员协助春运保电工作,在三亚凤凰机场10千伏开关室内,三亚供电局营销部工作人员石挺鹏在仔细检查重要用电负载出线以及应急预案落实情况。同时,检查客户电源和主要用电设备运行情况、UPS配置、柴油发电机试机记录及储油方案,确保用电设备处于良好运行状态。眼下,凤凰机场进出港大厅区域空调、灯光设备已全部开启,用电负荷进入高峰阶段。考虑到临近春节,北方的寒冷和雾霾,让三亚成为了数十万“候鸟”过冬的首选之地,机场用电负荷有可能继续攀升。石挺鹏提醒凤凰机场电气值班人员密切注意负荷变化和设备情况,一旦出现异常情况要迅速按照既定的应急方案妥善处理,确保整个凤凰机场和区域电网的安全稳定运行。(文/ 刘昌 图/ 卢传隆)

  AM10:30 韶关

  在京港澳高速曲江南行服务区,广东电网公司韶关供电局技术人员正在进行春运保供电巡查,他们向前来咨询的旅客耐心解答充电疑问,进行充电服务。(文/图 姚勇)

  AM9:30 贵阳

  在贵阳火车北站,贵州电网公司贵阳金阳供电局用电检查班班长刘微一早就带队驻点,对站前西广场1号配电房进行安全用电检查。 (文/图 杨志坚)

  PM12:30 东莞

  在东莞汽车客运总站,广东电网公司东莞供电局“蓝公益·电莞家”志愿者团队正在开展电磁厨房送姜茶活动。作为世界工厂,东莞市外来务工人员众多,许多工厂提早放假,本地外出旅行过年的人也开始启程,各大客运站年味渐浓。东莞供电局“蓝公益·电莞家”志愿者团队全力出动,“红马甲”的身影穿梭于东莞市各大交通枢纽,奔波忙碌在各个供电设备及服务点,为春运尽一份力。(文/ 俞曼之 图/ 余日辉)

  PM13:30 昆明

  在昆明车辆段昆明动车组运用所,云南电网公司昆明供电局供电服务中心正在对该所进行用电线路及设备检查。昆明动车组运用所负责往返于昆明南高铁站的高铁车辆日常检修与维护,昆明供电局主动上门,做好该所供电设备维护,确保高铁车辆检修和运维的顺利进行。(文/图 张昕霞)