虎门二桥璀璨亮灯 全国首次运用5G技术保供电

信息来源:注册免费送体验金报  发布时间2019-03-22

  3837盏灯“刷”一下全亮了!虎门二桥在夜色中分外璀璨。图为广东电网公司东莞供电局应用5G无人机智能巡检虎门二桥。 南网传媒全媒体通讯员 林韵 摄

  南网报讯 3月21日,广东省交通集团发布消息,虎门二桥项目实施全线调试亮灯,如不受雨水干扰,预计在清明节前通车。虎门二桥项目将成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后首个投入使用的“超级工程”。

  大桥的照明系统由643盏路灯和3194盏景观灯共同组成,广东电网公司东莞供电局承担大桥道路及景观照明的供电任务。在大桥电力供应保障工作中,5G无人机智能巡检应用精彩亮相,这在全国尚属首次。东莞供电局以电力应急通信保障车为核心,在广东移动5G网络支撑下,实现了保电作业数据实时回传、保电现场情况实时查看、现场指挥实时沟通,从而实现应急中心值班人员对保电现场全程现场可视、数据可看、决策可指挥。

  南网传媒全媒体通讯员 李晓莉 许思雅 林韵 顾萱